উপকরণ
মুরগীর মাংস – ৩০০ গ্রাম (ছোট করে কাটা)
পেঁয়াজ – ১ টা
মরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১/৩ চা চামচ
রশুন বাটা – ১/৩ চা চামচ
আদা বাটা – ১/২ চা চামচ
টমেটো – ২ টা (মাঝারি আকারের)
গরম মশলা গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
চিনি – ১ চিমটি
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
তেল – ২ টেবিল চামচ
প্রণালী
-পেঁয়াজ, হলুদ-মরিচ গুঁড়া, আদা-রশুন বাটা, টমেটো, লবন আর তেল ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এরপর এই মিশ্রণে মুরগীর মাংসের টুকরা গুলো দিয়ে মেরিনেট করতে হবে আধা ঘণ্টার জন্য।
-আধা ঘণ্টা পর মেরিনেটেড মুরগীর মাংস একটা প্যানে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কম আঁচে রান্না করতে হবে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে দিতে হবে যাতে প্যানে লেগে বা পুড়ে না যায়।
-প্রয়োজনে এক চিমটি চিনি দিয়ে টেস্ট অ্যাডজাস্ট করে নিতে পারেন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়া মিশিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
এই রান্নার বিশেষত্ব হল, এতে জিরা বা ধনে ব্যবহার করা না হলেও স্বাদে এক ফোঁটাও কমতি পাবেন না। সেই সাথে পুরো রান্নাতে কোন পানি ব্যাবহার করা হয়নি। মাংসের পানিতেই সেদ্ধ হয়েছে মাংস। আর স্লো কুক করার কারণে মাংস যে কেবল ভালো সেদ্ধ হয়েছে তা-ই নয়, মশলাও খুব সুন্দর ভাবে মাংসের ভেতরে ঢুকেছে। গরম ভাত আর পরোটার সাথে দারুণ জমবে এই কম মশলার মশলাদার মুরগীর কারি।